В Струковском саду снесут руины бассейна «Чайка» и старые аттракционы за 227 млн рублей

Власти Самары ищут подрядчика для ремонта Струковского сада. За большой объем работ администрация города готова заплатить 227,7 млн рублей.

Согласно техзаданию, подготовленному Департаментом городского хозяйства и экологии Самары, исполнитель контракта должен будет демонтировать руины бассейна «Чайка», шахматный павильон, кирпичные стены бывшей танцплощадки, остатки аттракциона «Электрические машины», сцену, летнее кафе, старые лестницы и тротуары. После реставрации в саду появятся новые пешеходные дорожки, бетонные и гранитные лестницы, живая изгородь, молодые кусты и деревья.

Для посетителей парка установят шезлонги, скамейки, беседки, столы, обустроят велопарковку и книжный киоск-шкаф с местами для сидения, а также солнцезащитные навесы, в том числе с качелями. Маленькие самарцы смогут резвиться в спортивном городке или лазать по игровому комплексу. Кроме того, в Струковском саду появится домик-беседка «Белоснежка».

Ожидается, что госконтракт с подрядчиком будет заключен в середине мая, а завершится полное обновление сада к ноябрю 2017 года.

Читайте также

Предыдущая новостьАктивисты ОНФ сочли ледовый комплекс в Самаре «строительным полуфабрикатом»
Следующая новостьВстречаемся на «Барабанах мира» в последние выходные июня!

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz