В Самаре из-за смерти шестимесячной девочки в больнице Семашко возбудили дело

В Самаре следователи возбудили уголовное дело из-за смерти шестимесячной девочки в Самарской городской клинической больнице №2 имени Семашко.

Малышка умерла 25 февраля 2017 года в реанимации детского инфекционного отделения больницы. Дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. По делу назначены все необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, информирует СУ СК по Самарской области.

Поводом для разбирательства стало обращение родителей умершей девочки в прокуратуру. Утром 25 февраля малышку доставили на «скорой помощи» в детскую клиническую больницу №1 с предварительным диагнозом «ротавирусная инфекция». После обследования врач-педиатр заподозрила у ребенка инфекцию – она сообщила родителям, что девочку необходимо перевезти в больницу имени Семашко.

К тому моменту, когда родители самостоятельно доставили девочку в указанную больницу, ей стало значительно хуже. Они довольно долго ждали помощи, а когда врачи, наконец, сделали ребенку укол и направили на анализы, девочка потеряла сознание. Малышку забрали в реанимацию, но спасти ее не удалось. Врачи сообщили родителям, что инфекция всего за несколько часов поразила почки и селезенку их дочери, а затем произошел отек мозга. Мать и отец погибшей малышки уверены, что трагедию можно было предотвратить.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на заброшенном элеваторе выступит группа «Кирпичи»
Следующая новостьВ Самаре на улице Олимпийской автобус застрял в яме

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz