Николай Меркушкин обсудил с подрядчиком цветовую гамму купола «Самара Арены»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудил с руководством Министерства строительства региона, подрядчиками и архитекторами цветовую гамму кровли стадиона «Самара Арена», возводимого к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Главе региона представили эскизы оформления купола – архитекторы предлагают использовать прозрачные материалы белого и серебряного цветов. По замыслу проектировщиков, элементы разных цветов будут чередоваться, и опоясывать кровлю по всей окружности. Предполагается, что такое оформление подчеркнет объемность стадиона, обеспечит легкость его восприятие и в итоге отразит главную космическую тематику «Самара Арены». Окончательное решение по цветовой гамме пока не принято, но общую концепцию руководство области одобрило.

Напомним, что Николай Меркушкин во время пресс-конференции опроверг сообщения о том, что купол «Самара Арены» будет изготовлен из непрозрачных материалов. На совещании в четверг, 18 мая, глава региона подчеркнул, что строительство стадиона идет по графику и подрядчики реализуют все, что было заявлено.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьМэрия Самары опровергла слухи о сносе фонтана напротив площади Славы
Следующая новостьЖительница Самары зарезала своего сожителя, требовавшего быстрее приготовить еду

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz