Суд в Самаре арестовал экс-замглавы администрации Николая Меркушкина
Фото: Flickr.com

Самарский районный суд Самары удовлетворил ходатайство УФСБ по региону о заключении под стражу бывшего замглавы администрации губернатора Самарской области Дениса Подсеваткина. Экс-чиновник арестован на 1 месяц и 2 дня – до 18 ноября включительно.

Напомним, что Подсеваткин руководил департаментом мониторинга общественного мнения в администрации губернатора Самарской области Николая Меркушкина. В суде он сообщил, что уволился в день отставки главы региона и с тех пор находился дома в Саранске. Подсеваткина обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, департамент, которым руководил Подсеваткин, заключил контракт с Приволжским центром общественного мониторинга на проведение соцопросов 45 тысяч жителей Самарской области. Директором указанного центра являлся бывший однокурсник чиновника Николай Явкин.

Правоохранители считают, что в 2015 году Явкин предоставил Подсеваткину отчеты о выполнении соцопросов, содержащие заведомо ложные сведения о количестве опрошенных лиц. По мнению силовиков, замглавы администрации губернатора знал о сфабрикованных данных в отчетах, однако счел работу центра выполненной и перечислил социологам 10 млн рублей. Согласно материалам дела, 9,5 млн рублей из этой суммы присвоил Явкин – в частности, он перевел на свою банковскую карту 8,3 млн рублей, а затем поделил их с Подсеваткиным.

Сам Явкин был задержан УФСБ по Самарской области по подозрению в мошенничестве. В конце сентября суд поместил его под арест. Дела в отношении Явкина и Подсеваткина объединены в одно производство.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьТрамваи пустят по новой линии до «Самара Арены» в апреле 2018 года
Следующая новостьХоккеисты «Лады» дома победили братиславский «Слован»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz