Строительство метро в Самаре профинансируют на 741 млн рублей

Развитие транспортной системы Самарской области в 2017 году обойдется бюджету в 12,9 млрд рублей. Из них 9,1 млрд рублей составят средства дорожного фонда, а 3,8 млрд рублей поступят из областной казны.

Подробнее о запланированных расходах на заседании регионального правительства рассказал глава Минтранса Иван Пивкин. По его словам, 2,3 млрд рублей будет потрачено на ремонт участка Московского шоссе, Ново-Садовой улицы, развязки на улице Луначарского, и, возможно, мостов на территории области.

Еще за 1,9 млрд рублей установят освещение на Волжском и Красноглинском шоссе, а также построят Фрунзенский мост. Проектирование и изыскательные работы потребуют в общей сложности 300 млн рублей.

Модернизацию и развитие автомагистралей области оценили в 2,3 млрд рублей. Еще 2 млрд рублей будет направлено на развитие самарского транспорта – деньги пойдут на оплату проезда льготников, пригородные и речные перевозки. Пивкин отдельно отметил, что 47 млн рублей вложат в поддержку региональной авиации, за 540 млн рублей повысят безопасность на дорогах, а 741 млн рублей предназначен для дальнейшего строительства самарского метро.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьПисатель из Сызрани получил канадскую литературную премию
Следующая новостьПособие малоимущим самарцам увеличено в 3,3 раза — до 500 рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz