Самарский адвокат приговорен к 5 годам колонии за мошенничество на 1,5 млн рублей

В Самаре к 5 годам колонии общего режима приговорен адвокат Рамиз Мамедов, признанный виновным в особо крупном мошенничестве.

Суд установил, что 41-летний сотрудник Самарской коллегии адвокатов №69 представлял интересы мужчины, которого Красноармейский районный суд 28 декабря 2015 года приговорил к 6,5 годам лишения свободы за несколько эпизодов мошенничества. В тот же день, когда мошенник отправился за решетку, адвокат встретился с женой осужденного.

Мамедов предложил помочь в снижении или изменении наказания ее мужу – юрист заявил, что сможет договориться с сотрудниками Самарского областного суда за вознаграждение в 2 млн рублей. Позже адвокат неоднократно встречался с супругой своего бывшего клиента, подтверждая свои намерения и настаивая на скорейшей передаче ему денег. Планам Мамедова, однако, не суждено было осуществиться – сотрудники УФСБ по Самарской области задержали адвоката при получении 1,55 млн рублей.

В ходе судебного процесса юрист не признал свою вину – Мамедов утверждал, что не собирался присваивать деньги женщины. По словам адвоката, он обманул жену своего клиента, чтобы возместить ущерб банку – об этом они якобы заранее договорились с его подзащитным. Приговор еще не вступил в законную силу, добавляет прокуратура Самарской области.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Самарской области смерть 5-летнего ребенка в больнице обернулась уголовным делом
Следующая новостьВ Самаре 23 февраля состоится первый турнир по хоккею с мячом в валенках

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz