В Тольятти мужчину, убившего пенсионерку садовой скульптурой, отправили в психбольницу

Комсомольский районный суд Тольятти направил на принудительное лечение 29-летнего местного жителя Леонида Мухамедсадыкова, признанного виновным в убийстве и покушении на убийство двух человек.

Трагедия, виновником которой стал осужденный, произошла 15 июня 2016 года в СНТ «Наука». Пожилая женщина направлялась к себе на дачу, когда на ее пути вдруг оказался Мухамедсадыков. Мужчина схватил с одного из участков гипсовую садовую скульптуру и набросился с этим оружием на пенсионерку. От полученных травм женщина умерла.

На этом Мухамедсадыков не остановился – он перепрыгнул через забор соседнего участка и несколько раз ударил еще одну пенсионерку по голове острием мотыги. Женщина потеряла сознание и упала. Убийца решил, что его жертва умерла, и ушел, однако врачам удалось ее спасти.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала наличие у тольяттинца параноидальной шизофрении. Специалисты считают, что проблемы с психикой у молодого мужчины были как до совершения преступления, так и во время него. Известно, что ранее тольяттинец наблюдался в психоневрологическом диспансере. По решению суда Мухамедсадыков направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар спецтипа с интенсивным наблюдением, сообщает прокуратура.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре 23 февраля состоится первый турнир по хоккею с мячом в валенках
Следующая новость«Крылья Советов» на сборах в Турции обыграли «Тосно»

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.