В Самаре, Тольятти и Жигулевске тысячи человек пришли на митинги против отмены льгот

В Самаре, Тольятти и Жигулевске прошли митинги за возвращение льгот и безлимитных поездок на транспорте для пенсионеров. Организатором всех акций протеста является региональное отделение партии КПРФ.

В областном центре негодующее население собралось возле Дворца спорта авиационного завода на Безымянке. По данным коммунистов, протестовать против мер экономии правительства региона пришли более 2000 горожан. На митинг, как заявил член президиума ЦК КПРФ Валентин Романов, приглашали профильных министров, чтобы они изложили самарцам свои доводы в защиту частичной отмены льгот, однако чиновники не пришли. Следующая акция протеста состоится 2 апреля.

По окончании митинга была принята резолюция, в которой самарцы требуют привлечь внимание президента России Владимира Путина к проблемам Самарской области, отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина и главу Самары Олега Фурсова, а также вернуть людям льготы, безлимитные поездки по социальным проездным и единовременные денежные выплаты.

Митинг в Тольятти, который был направлен, прежде всего, против повышения тарифов ЖКХ и сокращений на «АвтоВАЗе», собрал свыше 1050 человек. Акция протеста проходила в парке Комсомольского района. С трибуны перед пришедшими тольяттинцами выступили 15 человек, в том числе депутаты губернской думы, пенсионеры и рабочие с автозавода. По окончании митинга его участники также приняли резолюцию, которую подписали 890 человек – в ней изложены требования, схожие с пунктами документа, принятого в Самаре.

Еще одна акция протеста состоялась в Жигулевске – на нее пришли свыше 350 человек. Требования участников митинга были теми же, что и в других городах.

Читайте также

Предыдущая новостьВидео строительства стадиона «Самара Арена», март 2017
Следующая новость«Крылья Советов» и «Ростов» разошлись миром

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz