«Победа» объявила благодарность экипажу рейса, высадившему волейболиста в Самаре

Авиакомпания «Победа» объявила благодарность экипажу, 12 марта выполнявшему рейс из Самары в Москву, за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Персонал лоукостера, как подчеркивает пресс-служба компании, отказал в перевозке волейболисту клуба «Факел» из Нового Уренгоя Александру Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить «шоу» после вылета.

В сообщении говорится, что «Победа» уважает и ценит каждого клиента, но считает недопустимым нарушения правил перевозки со стороны «звездных» пассажиров. Авиакомпания обещает немедленно отказать в перевозке любому человеку, нарушившему установленные правила, оскорбившему членов экипажа и высказавшему угрозы в их адрес.

По данным «Победы», двухметровый волейболист Александр Кимеров уже летал рейсом авиакомпании в октябре 2016 года и, следовательно, знал о наличии платной услуги по выбору мест повышенной комфортности. В марте 2017 года он оплатил услугу выбора обычного места 18D, расположенного возле прохода и не имеющего дополнительного пространства для ног. То есть, продолжает пресс-служба, спортсмен сознательно не выбрал более просторное место с учетом своего роста.

В салоне самолета волейболист поменялся местами с девушкой, сидевшей на кресле с дополнительным пространством для ног, однако стюардесса потребовала, чтобы он вернулся на свое кресло. Тогда спортсмен выставил ноги в проход (по утверждению авиакомпании – демонстративно), и начался его конфликт с экипажем, который закончился вызовом транспортной полиции. «Победа» подчеркивает, что ноги волейболиста создавали прямую угрозу безопасности полета, так как перекрывали возможный путь эвакуации из воздушного судна.

В сообщении перевозчика говорится, что в адрес компании поступают сообщения от пассажиров рейса Самара-Москва с просьбой о премировании экипажа и подтверждением факта агрессии со стороны Кимерова. «Победа» добавляет, что этим рейсом летела целая команда волейболистов, однако у других спортсменов проблем с размещением в салоне не возникло.


Волейбольный клуб «Факел» уже пообещал засудить «Победу» и добиться приостановки ее деятельности, если это потребуется.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьВ Тольятти умер создатель легендарной «Нивы» Петр Прусов
Следующая новостьШколы Самары хотят перевести на обучение в одну смену

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz