Власти Самары потратят 100 млн рублей на покупку техники для уборки города

Власти Самары в 2017 году дополнительно выделят 100 млн рублей на покупку спецтехники для уборки города – ее передадут самарских коммунальщикам в начале июня, заявил глава городской администрации Олег Фурсов. Ожидается, что это позволит вывести приведение Самары в порядок на качественно новый уровень.

На праздновании Дню работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, которое состоялось 17 марта в ДК Железнодорожников имени Пушкина, Фурсов отметил улучшение качества коммунального обслуживания самарцев в последние года.

По его словам, к отопительному сезону 2016-2017 годов были подготовлены все без исключения жилые дома и учреждения, 60 муниципальных и 43 ведомственных котельных, 285 центральных тепловых пунктов и 1075,1 километра теплосетей. Ответственные организации провели капитальный ремонт более 50 км инженерных систем, в том числе заменили свыше 15 км теплосетей – это в 2 раза больше, чем в 2015 году. Кроме того, в рамках программы «Цветущая Самара» в 2017 году площадь городских цветников увеличат до 28 тысяч квадратных метров.

При этом, констатировал Фурсов, последние 2 года были непростыми как для Самары, так и для отрасли ЖКХ в целом.

Читайте также

Предыдущая новостьШколы Самары хотят перевести на обучение в одну смену
Следующая новостьСтроители Московского шоссе оставили без холодной воды почти 73 000 человек

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz