Бюджет «Крыльев Советов» в следующем сезоне составит 1 млрд рублей

«Крылья Советов» в текущем сезоне должны сохранить за собой место в российской футбольной премьер-лиге – это главная задача, стоящая перед клубом, заявил в эфире телеканала «Россия 24» губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Глава региона отметил, что в следующем сезоне бюджет команды сократится с 1,4 до 1 млрд рублей. Меркушкин не сомневается, что игроки не покинут «Крылья Советов» из-за этих изменений – многие футболисты, например, Сергей Корниленко, добровольно пошли на снижение своей зарплаты. По словам губернатора, в будущем самарский клуб начнет выступать еще более успешно.

Как стало известно из отчета министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, игроки и персонал «Крыльев Советов» вряд ли могут пожаловаться на уровень своей зарплаты. Главный тренер команды Вадим Скрипченко получает около 1,8 млн рублей в месяц, прочие специалисты клуба зарабатывают от 40 до 100 тысяч рублей. Самым дорогим игроком «Крыльев» на декабрь 2016 года был Йоан Молло – его банковский счет ежемесячно пополнялся на 4,1 млн рублей, однако вскоре он сменил самарский клуб на «Зенит». Самый дешевый игрок обходится «Крыльям Советов» в 100 тысяч рублей в месяц – кто этот футболист, не сообщалось.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьДмитрий Медведев перенес ввод в эксплуатацию «Самара Арены» на 2018 год
Следующая новостьНиколай Меркушкин знает, кто стоит за слухами о его скорой отставке

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz