Дело о покушении на главу полиции Отрадного и убийстве его жены передано в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела о разбойном нападении и покушении на убийство начальника ОМВД России по Отрадному подполковника полиции Дмитрия Вашуркина, а также убийстве его супруги. В зависимости от роли каждого Виталию Яранкину, Андрею Пермякову, Даниилу Елтышеву и Эрнсту Яцуненко предъявлено обвинение в разбое, убийстве и покушении на убийство, похищении паспорта или другого важного документа. Кроме того, к уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений привлечена 24-летняя Кристина Чистякова.

По версии следствия, в ночь на 11 декабря 2016 года злоумышленники заметили в одном из самарских магазинов Дмитрия Вашуркина, у которого на шее была золотая цепь, и его жену. Бандиты решили напасть на супругов и завладеть их имуществом. Преступники незаметно проследили за Вашуркиными до их дома, после чего проникли в жилище и потребовали отдать им драгоценности и деньги. Злоумышленники жестоко избили супружескую пару, нанося многочисленные удары руками и ногами.

Завладев всеми ценностями, которые были в доме (добыча преступников составила около 41 тысячи рублей), злоумышленники наткнулись на удостоверение сотрудника полиции Дмитрия Вашуркина. Решив устранить свидетелей нападения, Яранкин взял топор и нанес им удары офицеру МВД, а затем его жене. От полученных травм мужчина потерял сознание, а его супруга умерла.

Следователи пришли к выводу, что преступники не знали, кто стал их жертвой, и действовали исключительно из корыстных побуждений. Злоумышленники были выявлены и задержаны в течение первых 5 суток после совершения нападения. Правоохранители также обнаружили тайник, в котором бандиты спрятали награбленное.

Менее чем за 3 месяца члены следственной группы провели более 400 допросов, 130 обысков и выемок, 30 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 60 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и других экспертиз. Теперь уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет России.


Пресс-служба Генпрокуратуры добавляет, что обвиняемый Андрей Пермяков оказался военнослужащим, поэтому рассматривать дело будет Приволжский окружной военный суд.

Читайте также

Предыдущая новостьРосгвардия задержала самарца, выбросившего из окна кастрюлю с едой
Следующая новость«Мегафон» ликвидировал технический сбой в сети

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz