Строительство «Самара Арены» вернулось в график

В Самаре на стройплощадке стадиона «Самара Арена», возводимого к чемпионату мира по футболу 2018 года, прошло выездное заседание межведомственной комиссии под председательством первого замглавы Минстроя области Леонида Ставицкого. В совещании приняли участие представители подрядчика ПСО «Казань» и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Чиновники детально рассмотрели ход работ по строительству «Самара Арены» с точки зрения их соответствия графикам строительно-монтажных работ, движения рабочей силы, машин и механизмов, а также графика финансирования. «Учитывая то, что самарский стадион уникален по конструктиву, архитектурному решению, организации строительства, была проведена огромная работа. Несмотря на некоторые сложности, полагаю, сегодня есть все основания говорить о том, что работа вошла в график. Самара и вся Россия получат красивейший стадион», – заявил Леонид Ставицкий.

К настоящему моменту работы по монтажу железобетонных конструкций завершены на 93,2%, устройство внутренних перегородок – на 80,87%. Система водоснабжения готова более чем на 70%, система теплоснабжения смонтирована полностью. Остекление стадиона также подходит к концу – работы на первом этаже завершены на 100%, на 2-4 этажах на 91%. Подрядчик уже заключил договор об устройстве футбольного поля, сейчас стороны согласовывают поэтапную передачу стройплощадки по мере ее готовности для засева газона.

Сборка металлоконструкций купола «Самара Арены» ведется в четыре потока шестью кранами высокой грузоподъемности. Сейчас на опоры установлены две трети монтажных блоков (65 из 96), монтаж должен быть полностью завершен в июне. В строительстве стадиона задействованы почти 2,3 тысячи строителей и 148 единиц техники. Общая готовность «Самара Арены» составляет около 65%.

Читайте также

Предыдущая новость«Мегафон» ликвидировал технический сбой в сети
Следующая новостьВ Самаре и области установят 123 камеры автоматической фиксации нарушений ПДД

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz