В Самаре и области установят 123 камеры автоматической фиксации нарушений ПДД

В Самарской области до конца 2017 года камеры автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения появятся еще на 73 перекрестках. Большую часть этого оборудования разместят на улицах Самары.

Глава Центра автоматизированной фиксации подполковник полиции Александр Щедрин рассказал, что новые комплексы будут фиксировать нарушения в потоке транспорта. Камеры будут контролировать проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение двойной сплошной и стоп-линии. Около 50 комплексов будут отслеживать превышение скорости. Камеры предполагается установить в наиболее аварийных местах – в Самаре это улицы Гагарина, Победы, Стара-Загора и проспект Кирова.

В 2018 году в Самарской области должно появиться еще больше камер, в том числе комплексы, призванные фиксировать проезд по полосе для общественного транспорта. Закупка и установка оборудования полностью финансируется из областного бюджета.

По словам Александра Щедрина, количество фиксируемых нарушений и собираемость штрафов по ним неуклонно растет. Только за первые 4 месяца 2017 года было выдано на 70% больше административных уведомлений, чем в прошлом году. Водители за этот период оплатили штрафов на 320 млн рублей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСтроительство «Самара Арены» вернулось в график
Следующая новостьВ Самаре по вине водителя эвакуатора погибли мотоциклист и его пассажирка

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.