В Самаре борец с коррупцией из ФССП утаила счета мужа на 4 млн рублей
Фото: пресс-служба ФССП

В Самаре главный специалист-эксперт отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности областного УФССП С.Ю. Севостьянова предоставила недостоверные сведения о доходах своей семьи.

Нарушение, допущенное женщиной, стало поводом для тщательной проверки ее справок о доходах, расходах и имуществе не только за 2016 год, но и за более ранние периоды. В результате были выявлены многочисленные нестыковки. Оказалось, что Севостьянова не указывала в декларациях расчетные счета, природа происхождения денежных средств на которых пока не установлена.

В справках о доходах за 2014 и 2016 годы не были указаны сведения о 4 открытых счетах в «Сбербанке», по которым осуществлялось движение денег. В справке за 2015 год отсутствовали данные о 5 счетах, открытых в «Сбербанке», а также новом счете в «Русфинанс Банке». В сведениях о доходах за этот же год отсутствовала полученная женщиной сумма более чем в 97 тысяч рублей.

В справке о доходах на супруга сотрудницы УФССП за 2014-2016 годы не указаны 6 действующих счетов в «Сбербанке», на которых хранилось свыше 2,3 млн рублей, в 2015 году – более 900 тысяч рублей, в 2016 году – свыше 1 млн рублей. В сведениях о доходах также не значились почти 29 тысяч рублей.

Севостьянова работала в ведомственном отделе противодействия коррупции с 2010 года. В число ее обязанностей входила, в частности, проверка справок о доходах и расходах других сотрудников УФССП, то есть женщина не могла не знать элементарных требований законов к составлению таких документов. Из-за совокупности этих причин Севостьянова была уволена со службы в связи с утратой доверия.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре умер выдающийся ученый и инициатор создания музея Эльдара Рязанова
Следующая новостьВ Самаре почти 2000 спортсменов пробежали марафон на кубок главы города

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz