Самару посетил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини
Фото: администрация Самары

Глава Самары Олег Фурсов в понедельник, 18 сентября, провел встречу с представителями официальной делегации Италии под руководством посла республики в России Чезаре Марии Рагальини.

Самарские чиновники и итальянские дипломаты обсудили перспективы возможного сотрудничества в сфере культуры, туризма, образования и предпринимательства. Олег Фурсов на встрече заявил, что инвестиционная привлекательность Самары в последнее время серьезно возросла: в городе строятся спортивные объекты, развивается культурная и образовательная инфраструктура. «Я думаю, что все эти объекты станут отличными площадками для проведения совместных соревнований, всевозможных фестивалей, конференций, конкурсов, а также смогут заинтересовать итальянских инвесторов», – отметил глава города.

Посол Италии в ответ заявил, что Самара входит в число российских городов, наиболее привлекательных с точки зрения итальянских предпринимателей и инвесторов. «Приехав в Самару, я сразу заметил, что в городе развернута очень масштабная кампания по подготовке к чемпионату мира. Я думаю, у нас есть все шансы наладить сотрудничество в совершенно новых сферах, например, в области сбора и утилизации отходов», – сказал Чезаре Мария Рагальини.

Также представители итальянской стороны подчеркнули, что сотрудничество между двумя странами не прекращалось и в непростых политических условиях. Только за полгода внешнеторговый оборот между итальянскими и самарскими предприятиями превысил 470 млн рублей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре первый этап ремонта парка Металлургов закончится в октябре
Следующая новостьМэрия Самары предложила провести митинг пенсионеров на поле поселка Волгарь

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.