Самарские лжериелторы обманули владельцев 29 квартир на 50 млн рублей

Суд в Самаре вынес приговор по делу о крупном мошенничестве в сфере недвижимости. Гельнура Хайретдинова проведет в заключении 13 лет, Александр Мураков – 5,5 лет, а Дмитрий Дианов – 2,4 года. Преступникам также предстоит компенсировать ущерб, нанесенный самарцам в результате их деятельности.

Суд установил, что Хайретдинова, представляясь главой риелторского агентства, предлагала самарцам услуги по купле-продаже недвижимого имущества, а также по предоставлению займов в размере от 50 до 800 тысяч рублей под залог недвижимости.

Для того, чтобы получить заем, самарцам предлагали оформить договор купли-продажи или дарения своих квартир на подставных лиц – документы якобы были чистой формальностью, необходимой для обеспечения возврата выданных денег. На практике Хайретдинова на основании заключенных договоров перепродавала квартиры новым собственникам, не знавшим, что владельцы жилья были обмануты.

В период с 2012 по 2015 год лжериелтору удалось обмануть владельцев 29 квартир, сумма ущерба от ее действий превысила 50 млн рублей. В пяти случаях ей помогали сообщники – Мураков и Дианов. У Хайретдиновой оказалось богатое уголовное прошлое – в 2003-2004 годах она была трижды судима за мошенничество. На свободу она вышла в 2008 году, добавляет областная прокуратура.

Читайте также

Предыдущая новостьНа трассе Самара-Волгоград водитель погиб при столкновении 2 грузовиков
Следующая новостьВ Самаре BMW X5 сбила пешехода и застряла в сугробе

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz