Самара вошла в пятерку российских городов с самыми плохими дорогами
Дачная улица

Общероссийский народный фронт неделю назад запустил проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Жители российских городов могут отмечать на сайте проекта или в мобильном приложении участки родных улиц, которые требуют ремонта, а также высказываться в поддержку ранее озвученных жалоб. Создатели проекта утверждают, что выбор дорог, которые власти в итоге включат в приоритетный список для ремонта, будет во многом зависеть от количества голосов в поддержку той или иной жалобы.

За неделю работы проекта к нему присоединились 5424 активиста, которые нанесли на карту 830 проблемных участков дорог общей протяженностью свыше 2560 километров. За эти участки граждане отдали более 3000 голосов. Российским городом с самыми плохими дорогами стал Псков – он лидирует с большим отрывом от «конкурентов». За ним следуют Волгоград, Санкт-Петербург и Москва, а замыкает пятерку худших Самара.

Больше всего самарцев возмущает состояние Галактионовской улицы – пользователи пишут, что фотографии не в состоянии передать царящую там разруху. Второе место в этом антирейтинге занимает Дачная улица, на которой с 2004 года нет ни асфальта, ни тротуаров или пешеходных дорожек. «Мне всегда было жалко людей, которые живут рядом с этой дорогой. Это реальное издевательство», – прокомментировал ситуацию один из горожан. Третью позицию делят между собой улицы Лейтенанта Шмидта и Северная. Про улицу Лейтенанта Шмидта автор жалобы кратко пишет, что на ней есть ямы и выбоины. Комментарий о состоянии Северной улицы – более развернутый. Один из самарцев указывает, что камней, щебня и огромных выбоин скорость движения по улице не превышает 10 километров в час, а многие водители вообще предпочитают объезжать ее стороной.

Нарекания самарцев также вызвали Смышляевское шоссе, улицы Земеца, Верхне-Карьерная, Мичурина, Дзержинского, 22 Партсъезда, Воронежская, Калинина и Ташкентская. Кроме того, поданы жалобы на состояние Заводского шоссе, Тихого переулка, проспекта Карла Маркса и проезда Мальцева.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре пройдет Весенний фестиваль оперного искусства
Следующая новостьПод Сызранью мужчину, перебегавшего дорогу, сбили «ГАЗель» и фура

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz