Под Самарой будут судить мужчину, «заминировавшего» вокзал в Москве и аэропорт Курумоч

Кинельская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Арапова, сообщившего о бомбах, якобы заложенных на нескольких объектах.

По версии следствия, 27 апреля 2016 года 33-летний житель поселка Комсомольский со своего сотового телефона позвонил в единую справочную службу РЖД и заявил, что на одном из московских вокзалов вскоре прогремит взрыв. Затем мужчина набрал номер службы поддержки компании «Мегафон» и сообщил оператору, что в одном из офисов сотового оператора заложена бомба. Следующий звонок Арапов сделал в единую диспетчерскую службу 112 – мужчина сказал, что заминирован международный аэропорт Курумоч. По какой причине житель Самарской области совершил эту серию звонков и почему выбрал для мнимого минирования именно эти организации, не уточняется.

Из-за хулиганского поступка Алексея Арапова были задействованы значительные силы сотрудников спецслужб, которые были вынуждены проверить озвученную им информацию. Только убытки аэропорта Курумоч от его действий превысили 650 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Кинельский районный суд, сообщает областная прокуратура.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьЧлены двух УИК села Рождествено лишились полномочий из-за нарушений на выборах
Следующая новостьВ Самаре количество поездок по социальному проездному увеличили до 60 в месяц

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz