В Самаре количество поездок по социальному проездному увеличили до 60 в месяц

Руководство Самары и региона увеличило лимит поездок по социальной карте с 50 до 60 в месяц, сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Сергей Калинин.

Такое решение, как пояснил замглавы ведомства, было принято по результатам мониторинга активности пользователей социальных проездных. Выяснилось, что к 20 февраля 5800 льготников совершили по карте 50 и более поездок. По словам Калинина, лимит было решено увеличить, чтобы пользователи социальных карт могли продолжить пользоваться общественным транспортом, а власти – тщательно проанализировать ситуацию для планирования дальнейших действий.

Заместитель министра пояснил, что в будущем предполагается применить адресный подход при расчете количества ежемесячных поездок по социальному проездному. Чиновники намерены учесть потребности и социальное положение каждого гражданина, устанавливая для него тот или иной лимит. Калинин не исключил, что некоторым самарцам будет оказана помощь в другой форме.

Лимит в 50 поездок по социальной карте начал действовать в Самаре с 1 февраля. Эта мера уже стала поводом для двух митингов рассерженных пенсионеров, недовольных такими вариантами экономии бюджетных средств.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПод Самарой будут судить мужчину, «заминировавшего» вокзал в Москве и аэропорт Курумоч
Следующая новостьЖитель Чапаевска превратил своего приятеля в раба и держал его на цепи

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.