Житель Чапаевска превратил своего приятеля в раба и держал его на цепи

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Чапаевска Алексея Кошмана, обвиняемого в использовании рабского труда, незаконном лишении человека свободы, систематическом нанесении побоев, незаконном проникновении в жилище и хищении чужого имущества.

По версии следствия, в начале 2014 года Кошман пригласил для работы в подсобном хозяйстве и на участке земли его семьи своего знакомого, проживавшего в Северной Осетии-Алании. Он обещал своему приятелю достойные условия труда, питание и проживание, а также помощь в поиске высокооплачиваемой работы. Однако, когда мужчина приехал в Самарскую область, ни одно из этих обещаний выполнено не было. Кошман лишил своего знакомого свободы, отнял его паспорт и удерживал мужчину в подневольном состоянии, заставляя бесплатно выполнять тяжелую работу. Потерпевший, зависевший от Кошмана, не мог ему отказать.

Если качество или результат работы казались жителю Чапаевска недостаточно хорошими, он избивал несчастного работника всем, что попадалось под руку – например, черенком от лопаты, металлической монтировкой и деревянной палкой. После систематических избиений Кошман запрещал пострадавшему обращаться к врачу, надевая на его ногу металлическую цепь и прикрепляя ее к трубе. По данным следователей, он удерживал мужчину на привязи не менее 6 часов.

Кроме того, как выяснили правоохранители, Кошман проник в дом своих соседей, а также украл с сельскохозяйственного поля, принадлежащего частной организации, кукурузу на 10 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении Алексея Кошмана передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по Самарской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре количество поездок по социальному проездному увеличили до 60 в месяц
Следующая новостьВ Самаре обрушился балкон четырехэтажного дома

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.