Уроженец Самарской области вновь стал самым богатым россиянином по версии Forbes

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Выходец из Новокуйбышевска Леонид Михельсон занял в списке 46-е место, став самым состоятельным из российских миллиардеров. По оценкам издания, за год его состояние увеличилось на 4 млрд долларов и достигло 18,4 млрд долларов.

Леонид Михельсон контролирует почти 25% крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк». Бизнесмен также возглавляет совет директоров химического холдинга «Сибур» – до конца 2014 года Михельсон являлся контролирующим акционером компании, однако за последние несколько лет его доля ценных бумаг снизилась с 53 до 34%.

Миллиардер возглавляет российскую часть глобального рейтинга Forbes второй год подряд. В прошлом году с состоянием в 14,4 млрд долларов он занимал в международном списке 60-ю позицию.

За прошедший год суммарное состояние богатейших людей планеты выросло на 18% до 7,67 трлн долларов. Самым богатым человеком в мире остается основатель Microsoft Билл Гейтс – за год его состояние увеличилось с 75 до 86 млрд долларов.

Читайте также

Предыдущая новостьСтроители Московского шоссе оставили без холодной воды почти 73 000 человек
Следующая новостьВ Самаре задержали банду, похитившую из трубы «Транснефти» сырья на 150 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz