Прокуратура признала незаконным показ фильма «Экстремизму-нет!» самарским школьникам

Прокуратура Самарской области рассмотрела обращение депутата губернской думы Михаила Матвеева относительно демонстрации школьникам фильма «Очередная революция? А что дальше?»(«Экстремизму – нет!»).

Ведомство подтвердило, что фильм рассчитан на зрителей старше 16 лет, то есть, показывать его более юным школьникам в качестве образовательного пособия было незаконно. Прокуратура внесла представление в адрес главы Самары Олега Фурсова об устранении нарушений закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью.

Парламентарию удалось выяснить, что ни городской департамент образования, ни профильное областное министерство, ни администрация губернатора Самаркой области Николая Меркушкина не использовали бюджетные средства для съемок фильма «Экстремизму-нет!», осуждающего последние акции российской оппозиции. Государственного задания на создание этого продукта также разработано не было. Производством киноленты занимался творческий коллектив телеканала «Губерния», который, по собственному утверждению, самостоятельно принял решение о создании картины.

Министерство образования и науки Самарской области заверило Михаила Матвеева, что ведомство не издавало никаких указов, предписывающих показывать школьникам Самары и Тольятти фильм «Экстремизму-нет!».  Чиновники пояснили, что лента входила в комплект материалов, который был роздан 30 марта на форуме «Экстремизму-нет!» в спорткомплексе «МТЛ Арена». Руководители некоторых образовательных учреждений, по данным министерства, были настолько впечатлены фильмом, что решили продемонстрировать его ученикам старших классов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьГубернатор Николай Меркушкин в прошлом году заработал 4,3 млн рублей
Следующая новостьСоздатель фонтана 30-летия Победы считает, что он потерян безвозвратно

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz