В Тольятти разрабатывают экологичный вездеход для Арктики
Фото: технопарк "Жигулевская долина"

В Тольятти резидент технопарка «Жигулевская долина» занимается разработкой платформы арктического коммерческого транспорта и конструкции арктического колесного транспортера для перевозки грузов весом до 10 тонн.

Разработчик проекта, компания «Ладуга», намеревается  запустить арктический транспортер в производство к 2020 году. Вездеход в зависимости от модификации будет способен перевозить грузы массой от 3 до 10 тонн. Он будет оказывать низкое давление на грунт по сравнению с гусеничным транспортом, и обладать высокой экологичностью благодаря применению колес на шинах сверхнизкого давления. Авторы проекта уверяют, что транспортер будет иметь высокую проходимость из-за полного гидравлического привода и применения сочлененной рамы.

Для рамных конструкций предполагается использовать плазменную сварку. Кроме того, разработчики считают преимуществом применение газомоторного топлива в условиях Арктики. По соотношению грузоподъемности к потреблению топлива на 100 километров вездеход обещает стать самым экономичным транспортом такого класса мобильности.

Объем рынка подобных транспортеров оценивается в 1 млрд рублей в год, а срок окупаемости проекта – в 7 лет.

Читайте также

Предыдущая новостьЖитель Тольятти избил своего соседа и соврал, что обнаружил его в подъезде
Следующая новостьВ Самаре из-за столкновения с Lada Priora опрокинулась маршрутка

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz