Житель Тольятти обокрал своего адвоката под предлогом звонка другу
Фото: Flickr.com

В Тольятти 22-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела о краже денег у своего адвоката.

Ранее Центральный районный суд Тольятти приговорил молодого человека к 3,5 годам лишения свободы условно за кражу, мошенничество и хранение наркотиков. После судебного заседания тольяттинец попросил своего адвоката, назначенного судом, довезти его в город Октябрьск, и тот согласился. Во время поездки юноша одолжил у юриста сотовый телефон, чтобы написать сообщение другу. Получив его, он некоторое время разговаривал по мобильному, отправил SMS и вернул телефон владельцу.

Когда адвокат и его подзащитный прибыли в Октябрьск, молодой человек вышел из машины и попросил немного его подождать – юноша объяснил, что возьмет дома деньги, чтобы компенсировать юристу затраты на поездку. Адвокат довольно долго просидел в машине, однако парень так и не появился, и мужчина вернулся в Тольятти.

Дома адвокат зашел в личный кабинет «Сбербанк Онлайн» и с удивлением обнаружил, что с его банковской карты кто-то снял 8 тысяч рублей – это максимальная сумма, которую можно перевести за сутки. Вспомнив о странном звонке и сообщении своего подзащитного, юрист понял, что украсть деньги с карты мог только он.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба. Молодой человек задержан, ведется следствие, сообщает прокуратура Самарской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПод Самарой сотрудница оператора связи присвоила платежи граждан на 400 000 рублей
Следующая новостьВ Самаре началась подготовка к празднованию Дня города

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.