Проект «Магаззино» и его ведущий Александр Молочко побывали в Тольятти c проверкой местных торговых точек. В эфир телеканала «Пятница!» программа выйдет сегодня, 22 февраля, в 18:00.

Магаззино в Тольятти

Одним из мест, которое посетил ведущий, оказался Автозаводский рынок – самый большой продовольственный рынок в Тольятти. С первых минут ревизии Александр Молочко фиксировал грубые нарушения на торговых прилавках и за ними. Как показала проверка, на некоторых точках рынка отсутствуют сертификаты соответствия и документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Чтобы достучаться до администрации рынка и прекратить торговлю товарами без качественных удостоверений, ведущему «Магаззино» пришлось обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, зафиксировали нарушения и попросили прекратить продажу продукции, не отвечающей требованиям санитарных норм.

Магаззино в ТольяттиКроме того, Александр Молочко посетил с проверкой супермаркеты «Елисейский» и «Пеликан», а также магазин местной сети «Миндаль», где обнаружил просроченные продукты и тараканов.

Проект «Магаззино» – это всероссийская проверка торговых точек на качество обслуживания, соблюдение правил торговли и санитарных норм. Цель проекта – проинспектировать магазины шаговой доступности, крупные сетевые супермаркеты и городские рынки, а также рассказать, какие права потребителей должны соблюдаться на любой торговой точке и как быть, если их нарушили.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на площади Славы за 75 млн рублей установят мультимедийные устройства
Следующая новостьСуд в Самаре дал пожизненные сроки двум убийцам Андрея Гошта и членов его семьи

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz