Суд взыскал 12,2 млн рублей с осужденных за убийство семьи Гошта

Самарский областной суд взыскал почти 12,2 млн рублей с Махмадали Ахмадова, Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова, в зависимости от роли каждого признанных виновными в разбое, убийстве двух и более человек, а также покушении на убийство малолетнего.

Пресс-служба суда сообщает, что в пользу потерпевшего Евгения Гошта будет взыскано 4 млн рублей в счет возмещения морального вреда и 14 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба. Хельмут Гошт получит от осужденных 5 млн рублей за нанесенный ими моральный вред и 138 067 рублей за материальный ущерб. Еще один потерпевший, Андрей Потолков, может рассчитывать на 3 млн рублей в качестве компенсации моральных страданий и 41 тысячу рублей за материальный ущерб. Все указанные суммы будут разделены между 4 осужденными в равных долях.

Жестокая расправа над полковником полиции Андреем Гоштом и пятерыми членами его семьи была совершена в апреле 2016 года в селе Ивашевка. Преступники убили шестерых человек и покалечили семилетнюю девочку, чтобы украсть из дома семьи имущество на 193 тысячи рублей. Пожизненное наказание с отбыванием в колонии особого режима получили Махмадали Ахмадов и Роман Фаталиев. Исламу Бабаеву суд назначил 25 лет, Орхану Зохрабову — 26 лет заключения.

Читайте также

Предыдущая новостьСуд в Самаре дал пожизненные сроки двум убийцам Андрея Гошта и членов его семьи
Следующая новостьВ Самаре после тройного ДТП иномарка врезалась в дорожное ограждение

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz