Музей Эльдара Рязанова откроется в Самаре до конца 2017 года

В мэрии Самары прошло совещание, посвященное работе по созданию музея почетного гражданина города, знаменитого кинорежиссера Эльдара Рязанова.

Музей появится в доме, где Рязанов провел первые месяцы своей жизни, а затем вновь приехал туда с семьей в августе 1941 года во время эвакуации. Создание комплекса будет проходить в 3 этапа – первой обустроят мемориальную зону на первом этаже. Там расположат экспозиции с фотографиями и воссоздадут обстановку XIX века, в том числе с помощью старинной мебели. Снимки расскажут об истории семьи режиссера и его связи с Самарой. Сотрудники самарских музеев, задействованные в проекте, тесно сотрудничают с архивом и занимаются поиском материалов для экспозиции.

На первом этаже также разместят выставку «Запасная столица», посвященную событиях в Куйбышеве в период Великой Отечественной Войны. Первый этаж предполагается открыть в декабре 2017 года, позже экспозиция также появится на втором и третьем этажах здания. На втором этаже будут представлены материалы, связанные с творчеством Эльдара Рязанова, а третий этаж выделят под проведение акций, конференций, выставок и других мероприятий.

Кроме того, возле дома№120 по улице Фрунзе появится сквер Эльдара Рязанова – он будет напоминать импровизированный кинозал. В настоящее время есть 2 проекта обустройства сквера, и выбрать идею для реализации предстоит жителям Самары.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПлощадь Куйбышева в Самаре начнут ремонтировать после Дня Победы
Следующая новостьСамарец выиграл в лотерею 54,5 млн рублей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.