Олег Фурсов запретил сужать Алма-Атинскую улицу

Глава Самары Олег Фурсов встретился с представителями инициативной группы садово-дачного кооператива «Авиатор», являющимися собственниками земельных участков на улице Алма-Атинской.

Участки, о которых идет речь, относятся к зоне садово-дачных участков и коллективных садов. В реальности же на этой территории располагаются торговые палатки, кафе и автосервисы. Собственники земли предложили изменить зонирование своих участков на зону деловых и коммерческих предприятий. Это позволило бы им узаконить расположенные на улице постройки. Кроме того, предприниматели требуют сузить границы красных линий, за счет чего створ улицы Алма-Атинской уменьшится со 100 до 40 метров.

Дума Самары уже отклонила эту просьбу, так как большинство участков, в соответствии с действующим Генпланом, полностью или частично расположено в границах красных линий, на которые действие градостроительного регламента не распространяется. Горадминистрация отмечает, что территория возле улицы Алма-Атинской в будущем соединит Московское шоссе и магистраль «Центральную» с промышленными районами Самары. Кроме того, в перспективе здесь будет развиваться и жилищное строительство. Сужение створа красных линий может привести к ухудшению транспортной ситуации и перечеркнуть планы по дальнейшему развитию Кировского района, отмечает горадминистрация.

Олег Фурсов запретил сужать Алма-Атинскую улицу

Кроме того, далеко не все заведения, работающие на улице Алма-Атинской, исправно платят налоги, соблюдают санитарные нормы и трудовое законодательство. По совокупности этих причин Олег Фурсов отказался переносить красные линии и заблокировал все решения по этому вопросу. «В будущем они могут нанести серьезный ущерб всему городу. Также прошу вас навести порядок на тех предприятиях, которые вы представляете. Вы должны исправно платить не только земельный налог, но и налог с прибыли и социальные взносы», — подчеркнул глава города.

Читайте также

Предыдущая новостьЖителям Самары в преддверии Дня Победы раздадут 75 тысяч георгиевских ленточек
Следующая новостьФутболисты «Крыльев Советов» помогли очистить от мусора самарские дворы

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz