В Самаре в ТЦ «Мега Сити» продавали поддельные духи, часы, косметику и одежду

Сотрудники Самарской таможни и УМВД по Самаре во время рейда обнаружили контрафактные товары, которыми по дешевке торговали в ТЦ «Мега Сити».

Правоохранители обнаружили в торговом центре отдел, прилавки которого были заполнены различными поддельными товарами. Для привлечения покупателей коммерсанты предлагали самарцам купить продукцию всемирно известных брендов по 300 рублей. Полицейские возбудили административное дело о незаконном использовании средств индивидуализации товара.

У торговцев изъяли контрафактные косметику, парфюм, часы и одежду. Все подделки были маркированы известными брендами, в том числе Chanel, Nina Ricci, Clinique, Dior, Baldessarini, Calvin Klein, Tissot, Rado, Lacoste, Armani, Louis Vuitton. Продукцию продемонстрировали правообладателям этих брендов – оказалось, что дизайн и цветовая гамма изъятых изделий не совпадают с оригиналами, кроме того, компоненты духов и косметики не отвечают требованиям безопасности и качества.

В общей сложности таможенники и полицейские изъяли почти 1200 единиц опасной продукции. Продажа подозрительных товаров нанесла бы подлинным правообладателям на использование люксовых брендов и изготовителям оригинальной продукции ущерб примерно в 10 млн рублей.

Читайте также

Предыдущая новостьМэрия Самары согласовала марш пенсионеров по улице Ново-Садовой
Следующая новостьМэрия Самары возьмет в кредит 3 млрд рублей, чтобы расплатиться с долгами

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz