«Крылья Советов» проиграли «Тереку» и вылетели из Премьер-лиги

В Самаре в рамках заключительного тура чемпионата России по футболу «Крылья Советов» встретились с грозненским «Тереком». Матч закончился со счетом 3:1 в пользу гостей.

Голы в команде победителей забили Аблае Мбенг (38-я минута), Милад Мохаммади (57-я минута) и Беким Балай (76-я минута). Хозяева смогли ответить на это только успешным пенальти в исполнении Джанни Бруно в компенсированное время второго тайма.

По итогам 30 туров чемпионата «Крылья Советов» набрали только 28 очков и вылетели из РФПЛ, перейдя в Футбольную национальную лигу. «Терек» с 48 очками завершил свое выступление на чемпионате на пятом месте.

Итоги матча на пресс-конференции прокомментировал главный тренер самарской команды Вадим Скрипченко. «Тяжелый день сегодня. И на душе очень тяжело. Конечно, мы все понимаем, в какую ситуацию мы угодили. Сейчас изменить уже ничего нельзя. Но сегодня все было в наших руках. Мы могли победить и сохранить место в Премьер-лиге если бы сработали добротно и профессионально. Но сегодня мы упали. Тяжело сейчас всем. Не только мне, как тренеру, но и футболистам и всем людям, которые искренне переживают за “Крылья”. Я понимаю их разочарование. Сегодня мы не справились с волнением, оказались не готовы, чтобы сосредоточиться на игре. В первые минут 25 мы имели моменты. Могли забить гол и повести в счете. Тогда игра могла сложиться по-другому. Конечно, во всем этом есть моя вина, как тренера. Я не сумел донести до команды некоторые вещи, которые касаются внутреннего состояния. Больше мне добавить нечего», – заявил он.

Футбольный матч, который так печально завершился для «Крыльев Советов», посетило более 4 630 зрителей, при этом фанатов «Терека» на стадионе было всего 14 человек. Охрану общественного порядка во время игры обеспечивали около 500 полицейских, 50 сотрудников Росгвардии и 250 представителей частных охранных организаций.

Читайте также

Предыдущая новость«Мегафон» выплатит компенсации самарским абонентам, пострадавшим от сбоя
Следующая новостьВ субботу на стадионе «Локомотив» прошел праздник футбола

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz