В Самаре реконструкция склона у площади Славы закончится до конца года

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин ознакомился с ходом реконструкции склона у мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области». К чемпионату мира по футболу 2018 года здесь должны быть обновлены инженерные коммуникации, проложены новые трубопроводы, отремонтированы лестницы, построены амфитеатр и фонтаны, а также устроены цветочные клумбы.

Глава департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области Владимир Коматовский сообщил, что подрядчик должен завершить все работы на объекте до конца 2017 года. По словам чиновника, на данный момент отремонтированы верхняя и нижняя насосные станции, а также ливневая канализация. Рабочие занимаются реконструкцией лестниц и закладывают основу для так называемых «сухих фонтанов».

Когда лестницы и фонтаны будут готовы, подрядчик приступит к формированию центральной части склона – там расположат зрительские места в виде амфитеатра. Во время массовых праздников перед ними за день-два можно будет смонтировать сцену. Николай Меркушкин поручил рассмотреть вариант, при котором монтаж сцены будет происходить всего за несколько часов. Глава региона дал и несколько других поручений, которые должны обеспечить площади Славы звание главного украшения Самары.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьГубернатор выбрал серую плитку для дорожек к «Самара Арене»
Следующая новостьВ Самаре осуждены преступники, которые убили двух человек и сожгли их тела

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz