Движение на пересечении Московского и Ракитовского шоссе откроют 1 декабря

Строительство тоннелей на пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе идет в полном соответствии с графиком. Ход работ на обоих объектах проверили депутаты Самарской губернской думы.

По словам подрядчика, в тоннеле на пересечении с проспектом Кирова скоро начнется внутренняя отделка, стены покроют специальным антивандальным покрытием. В тоннеле установят насосы, которые будут автоматически включаться во время дождей, а также датчики углекислого газа – в случае большого скопления машин или чрезвычайной ситуации они будут сигнализировать о необходимости закрытия движения. Когда рабочие завершат установку всех систем, в тоннеле начнется укладка асфальта. Движение на этом участке должно быть открыто 1 сентября. Строители также заверили, что к концу года на прежнее место вернется памятник Ил-2.

Работы в тоннеле на пересечении с Ракитовским шоссе также идут по графику – движение по нему планируется открыть 1 декабря. К настоящему моменту, как сообщил представитель подрядчика, объект готов на 85%. «Люди сейчас часто жалуются на пробки из-за реконструкции Московского шоссе, но я уверен, что Самара получит дорогу европейского уровня. Там, где нужно порядок наводить, иногда принимаются непопулярные меры», – считает заместитель председателя Самарской губернской думы  Геннадий Котельников.

«Темпы набраны приличные.  Единственное, сомнения есть по благоустройству. В виду погодных условий, возможно, будет проблемным благоустройство  тротуаров», – поделился мнением председатель думского комитета по транспорту Андрей Мурзов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьСамара оказалась самым православным городом России
Следующая новостьВ Самаре почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz