Тольятти может вновь стать Ставрополем-на-Волге
Фото: пресс-служба Думы Тольятти

В Тольятти член городской Общественной палаты Петр Булгаков предложил узнать мнение граждан о возвращении автограду исторического названия. Его предложение взбудоражило членов палаты, которые пока так и не приняли решение по этому вопросу.

Как показало заседание Общественной палаты, идея о переименовании Тольятти в Ставрополь-на-Волге имеет и сторонников, и противников. Напомним, что в 1996 году в автограде даже проводился референдум относительно смены городского названия, но идея не была поддержана жителями. Тем не менее, вопрос о переименовании Тольятти постоянно поднимается различными инициативными группами – обращения с призывом вернуть историческое имя города поступают как в органы местного самоуправления, так и в вышестоящие органы власти.

Поэтому доводы «за» и «против» переименования Тольятти решено всесторонне изучить и обсудить на заседании комиссии Общественной палаты по вопросам культуры, физической культуры и спорта, межнациональных и межконфессиональных отношений, возглавляемой Владимиром Колосовым. Предлагалось включить вопрос о переименовании Тольятти в качестве дополнительного в день выборов президента РФ 18 марта, но палата эту идею не поддержала.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Тольятти Lada Kalina на переходе сбила мужчину с ребенком на руках
Следующая новостьВ Самаре на Заводском шоссе в двух местах прорвало теплотрассу

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.