Жители Самарской области собирают подписи за отставку губернатора Меркушкина

Региональное отделение КПРФ инициировало сбор подписей под петицией с требованием об отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Депутат губернской думы Михаил Матвеев пишет в своем блоге, что документ был составлен на основании «многочисленных обращений» участников митингов пенсионеров, прошедших в Самаре 4 и 18 февраля.

На последней акции протеста, собравшей, по данным МВД, около 950 человек, была также принята резолюция с требованием отставки главы региона и отмены пакета решений областного правительства об отмене ряда льгот для пенсионеров. Митинги с аналогичными резолюциями, как пишет Матвеев, также прошли в Тольятти и Новокуйбышевске. На этих мероприятиях были стихийно собраны несколько сотен подписей за отставку Николая Меркушкина, добавляет народный избранник.

В результате было решено составить обращение к президенту России Владимиру Путину об освобождении губернатора от его обязанностей и начать централизованный сбор подписей под этим документом. За 4 дня, по данным Матвеева, петицию подписали около 5 тысяч человек.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьМатч «Крыльев Советов» перенесен в Уфу из-за проблем с полем на «Металлурге»
Следующая новостьВ Самаре в честь 23 февраля 1,5 тысячи человек возложили цветы к Вечному огню

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz