В Самаре задержаны возможные убийцы главы службы безопасности «Агролизинга»

Правоохранители Самарской области задержали троих мужчин, подозреваемых в убийстве начальника службы безопасности «Агролизинга» Вадима Винокурова.

Тело Винокурова не менее чем с 22 огнестрельными ранениями было обнаружено на его катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары. Убийство было совершено в ночь на 29 мая 2014 года.

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбудили уголовное дело об убийстве, раскрытие которого доверили третьему отделу по расследованию особо важных дел. В течение нескольких лет правоохранителям не удавалось выйти на след преступников, хотя розыскная работа по делу не прекращалась. Наконец, 20 июня 2017 года были задержаны трое подозреваемых в совершении убийства: 42-летний мужчина, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, и двое мужчин 1976 и 1980 годов рождения, которые до этого момента не попадали в поле зрения силовиков.

В ходе предварительного следствия сотрудники СКР дадут оценку действиям всех подозреваемых, установят их роль и степень участия в планировании и исполнении преступления, а также мотивы и цели, послужившие основанием для совершения убийства. Следствие не исключает, что задержанные мужчины могут быть причастны к совершению других преступлений. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьПрокуратура добилась выдачи молока сотрудникам «АвтоВАЗа»
Следующая новостьЖитель Тольятти задолжал казне налогов на 1,6 млн рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz