В Самаре на улице Алексея Толстого началась укладка асфальта
Фото: администрация Самары

В Самаре на улице Алексея Толстого началась укладка верхнего слоя асфальта. Протяженность ремонтируемого участка от улицы Крупской до улицы Некрасовской составляет около 2 километров, площадь – около 13 000 квадратных метров.

Рабочие полностью выполнили устройство 124-х люков смотровых колодцев на проезжей части, продолжается ремонт ливневой канализации и тротуаров на площади 10 400 квадратных метров, идет установка бордюров. Таким образом, компания-подрядчик «Стройсервис» почти наполовину выполнила работы по муниципальному контракту, и ремонт вступил в основную фазу.

Новое дорожное покрытие, как обещает городская администрация, обеспечит более надежное сцепление материала с дорожным полотном и улучшит эксплуатационные характеристики проезжей части. Гарантия на новый асфальт составляет 5 лет.

Также подрядчику предстоит привести в порядок газоны, срезать изношенный асфальт въездов и уложить новое покрытие, обустроить автостоянки на площади в 1270 квадратных метров, нанести разметку, установить дорожные знаки и около 20 мусорных урн. Большая часть работ будет завершена до 31 октября текущего года. Так как муниципальный контракт был заключен на два года, ремонт продолжится в 2018 году, как только позволит погода. В рамках этого же контракта рабочие комплексно обновляют улицы Венцека и Водников, а также Комсомольскую площадь. Работы на этих объектах уже выполнены на 80%.

Читайте также

Предыдущая новостьОлегу Фурсову не понравился уклон дорожек в Струковском саду
Следующая новостьНиколай Меркушкин встретился в Москве с главой администрации президента

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz