В Самаре фасады многоэтажек украсят портретами выдающихся людей
Фото: пресс-служба Фонда капитального ремонта

В Самаре Фонд капитального ремонта запустил проект «Первые», в рамках которого предполагается творчески подойти к обновлению фасадов многоэтажек и украсить самые видовые из них граффити-портретами выдающихся людей, прославивших областной центр.

Первое граффити появилось на доме №30 по улице Парижской Коммуны – на нем изобразили портрет конструктора авиационных и ракетных двигателей Николая Кузнецова, когда-то там проживавшего. Вскоре будет закончен и портрет заслуженного врача РФ, почетного гражданина Самары Владимира Середавина. Он расположен на доме №4 по улице Губанова и выходит на Московское шоссе.

Проект «Первые» реализуется на средства меценатов, которыми согласились выступить подрядчики, готовящие город к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Несколько компаний поддержали нашу идею и сделали Самаре такой подарок – оплатили работу художников и стоимость материалов, а это порядка 200-250 тысяч рублей», – сообщил врио гендиректора Фонда капитального ремонта Михаил Архипов. Кроме того, на домах с граффити отремонтировали фасады с утеплением минеральной плитой.

Все изображения согласованы с родственниками героев и жителями домов. В ближайшее время начнутся работы по нанесению граффити с портретом Юрия Гагарина. Он украсит дом №43 по улице Демократической. В планах Фонда капремонта также значатся портреты Петра Алабина, Валерия Грушина и небесного покровителя Самары Алексия Московского.

Читайте также

Предыдущая новостьЖителям Самары покажут современную коммунальную технику
Следующая новостьСпециалисты Росавтодора одобрили проект автомагистрали «Центральная»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz