В центре Самары эвакуировали жильцов дома, у которого треснули стены

В Самаре поздним вечером 22 января неприятное открытие ожидало жителей дома №87 по улице Степана Разина – люди увидели, как в их жилищах разрываются обои и осыпается штукатурка из-за возникших на стенах трещин.

Жильцы дома, построенного еще до революции, обратились в МЧС, и прибывшие спасатели спешно организовали эвакуацию из потрескавшегося здания. Специалисты провели первоначальное обследование дома, которое показало, что опасности нет. Утром люди вернулись в свои квартиры, где теперь ожидают принятия дальнейших решений относительно судьбы здания.

В горадминистрации сообщили, что на доме для проведения мониторинга его состояния разместили гипсовые маячки. Вечером 23 января должно было состояться заседание профильной городской комиссии, которой предстояло решить, останутся ли люди в разрушающемся доме или им предоставят временное жилье. Сведений о том, к каким выводам она пришла, пока нет.

Согласно открытым данным, дом №87 до настоящего момента не считался аварийным – в соответствующем списке он не значится. В десяти квартирах, на которые разделено здание, прописаны 16 человек.

Читайте также

Предыдущая новостьВ самарской поликлинике умер пациент, ждавший приема у врача
Следующая новостьСамарские дороги в 2017 году отремонтируют более чем за 2 млрд рублей

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz