Самарские дороги в 2017 году отремонтируют более чем за 2 млрд рублей

В Самаре в 2017 году на ремонт дорог будет выделено более 2 млрд рублей. Городские власти поделились подробностями о том, что и как предполагается ремонтировать.

Согласно планам мэрии, 928 рублей направят на ремонт участков Волжского проспекта, Комсомольской, Чапаевской, Молодогвардейской, Красноармейской и Лесной улиц. Эта сумма также покроет восстановление дорожного полотна на отрезках улиц Осипенко, Максима Горького, Льва Толстого, Галактионовской, Полевой и Дыбенко. Ремонт некоторых из перечисленных улиц начался еще в прошлом году.

Более 728 млн рублей потратят на комплексный ремонт еще 9 объектов: участков улиц Куйбышева, Шушенской, Фрунзе, Венцека, Алексея Толстого, Водников, Комсомольской площади, а также двух других отрезков Галактионовской и Молодогвардейской улиц.

Еще 164 млн рублей будет выделено для ямочного ремонта, свыше 130 млн рублей – на приведение в порядок территорий внутри кварталов. В 2017 году стартует масштабный ремонт Южного моста и путепровода «Аврора», продолжится реконструкция Заводского шоссе.

В 2016 году на ремонт самарских магистралей, без учета Московского шоссе и Ново-Садовой улицы, было потрачено 2,3 млрд рублей, поступивших из бюджетов различных уровней.

Читайте также

Предыдущая новостьВ центре Самары эвакуировали жильцов дома, у которого треснули стены
Следующая новостьВ Самаре медиков винят в смерти молодой роженицы

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz