УК

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании Владимира Терещенко. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путем с использованием служебного положения.

По версии следствия, в июле 2014 года глава УК «ТВН», обслуживающей дома в самарских поселках Мехзавод и Управленческий, указал в квитанциях об оплате коммунальных услуг в качестве получателя средств за отопление и горячую воду расчетный счет возглавляемой им организации.  При этом деньги жильцов в соответствии с действующими договорами и решениями общих собраний владельцев недвижимости должны были поступать непосредственно на счет поставщика ресурсов – ЗАО «СУТЭК».

Из более чем 34 млн рублей, поступивших от жильцов, Терещенко перевел компании «СУТЭК» всего 4 млн рублей, а остальную сумму присвоил. Чтобы легализовать эти доходы, глава УК осуществил несколько финансовых операций по их отмыванию, переведя 1,72 млн рублей на счета своего подчиненного и самой управляющей компании. Его преступный замысел, однако, был разоблачен. Уголовное дело направлено в Красноглинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Самарской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре участок Волжского шоссе отремонтируют за 215 млн рублей
Следующая новостьВ Тольятти мужчина получил тяжелые травмы во время драки у кафе

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.