Отсидевший экс-депутат стал вице-президентом «Техоборонпрома»

Бывший политик и бизнесмен Сергей Богданов, в начале прошлого года вышедший из колонии, стал вице-президентом холдинга «Техоборонпром». Информацию об этом  «Коммерсанту» подтвердил президент компании Алексей Леушкин. Какие задачи Богданов будет исполнять на новом посту, пока неизвестно.

Сергей Богданов был депутатом городской думы Самары четвертого и пятого созывов. Парламентарию пришлось покинуть этот пост из-за привлечения к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями. В 2013 году Куйбышевский районный суд Самары приговорил Богданова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.  По версии следствия, в период с 2009 по 2010 годы Сергей Богданов, будучи генеральным директором «Самарского резервуарного завода», подписал договоры поставок без согласования этих документов с советом директоров. Готовая продукция была отгружена компаниям, зарегистрированным на лиц, потерявших паспорта, деньги за нее предприятию так и не поступили. Ущерб от этой аферы правоохранители оценили в 72 млн рублей. Сергей Богданов свою вину в ходе следствия и суда не признал.

Обжаловать приговор экс-депутат не смог, однако в декабре 2015 года он добился смягчения условий отбытия оставшегося наказания. Богданов вышел из колонии и оставшиеся 9 месяцев наказания провел на исправительных работах.

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьПод Самарой водитель Chevrolet Niva врезался в дорожное ограждение и умер
Следующая новостьОрганизаторы незаконных парковок в Самаре зарабатывали по 40 млн рублей в год

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz