Губернатор Николай Меркушкин отчитал чиновников за горы мусора в Самаре

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание с министрами регионального правительства, главами муниципалитетов, правоохранительных структур, учреждений и ведомств. Одной из проблем, которую обсудили чиновники, стала утилизация твердых бытовых отходов.

Меркушкин подчеркнул, что проблема избавления области от мусора стоит остро, как никогда, и губернии пора переходить на работу по европейским стандартам с использованием современных технологий сбора, сортировки и утилизации отходов. На совещании был озвучен доклад прокуратуры, согласно которому в 2016 году ведомство зафиксировало 1400 нарушений в этой сфере, причем большинство из них касались организации незаконных свалок.

Губернатор поинтересовался у заместителя министра энергетики и ЖКХ области Сергея Ульянкина, когда же в регионе появятся заводы по утилизации мусора. Чиновник ответил, что ведомство собирает заявки от бизнеса, и есть уже 3 компании, готовые начать работать в этой сфере. Николая Меркушкина этот ответ категорически не устроил. Глава губернии напомнил, что еще в первом своем послании называл конкретные организации, согласные избавить Самарскую область от мусора, однако сотрудники министерства за 4,5 года так с ними и не связались.

«Это же стыдно – огромная область, а мы работаем, как 50 лет назад. Мы тонем в бюрократических бумагах, а мусор как не убирался, так и не убирается», – посетовал Меркушкин.

По его словам, на улице Потапова в Самаре горы мусора лежат по обеим сторонам проезжей части, и это лишь один из примеров наплевательского отношения к уборке отходов. Губернатор потребовал письменных объяснений на этот счет от министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева и его заместителя Сергея Ульянкина. В течение 3-4 недель чиновники должны будут представить конкретный план действий для решения проблемы, в противном случае Меркушкин пригрозил «сделать соответствующие выводы», сообщает пресс-служба правительства.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре мужчину похитили из кафе и требовали за него выкуп в 14 млн рублей
Следующая новостьСтадион «Самара Арена» готов примерно на 60%

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.