В Самаре за некачественную уборку дворов наказали 666 должностных лиц

Областная прокуратура отчиталась о результатах проверок в сфере благоустройства, которые проводились в Самаре осенью и зимой.

За осенне-зимний период 2016 года ведомство зафиксировало 631 нарушение при очистке городских магистралей, в контролирующие органы было направлено 290 материалов для привлечения виновных к ответственности. В 2017 году ситуация с очисткой дорог не улучшилась – прокуроры, в частности, заметили, что на многих улицах снег раздвигается, но никуда не вывозится, скапливаясь вдоль обочин. С начала года ведомство выдало 175 предписаний о наказании 111 должностных и 7 юридических лиц.

Ситуация с уборкой самарских дворов обстоит еще хуже – там административные комиссии выявили 1003 нарушения, за которые уже наказаны 666 должностных лиц. В Ленинском районе прокуратура обнаружила несколько участков общей площадью в 93616 квадратных метров, уборка которых местными властями не производится совсем. Администрацию района также винят в пренебрежении жалобами граждан, в том числе относительно некачественной уборки снега и льда.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре не поделили дорогу трамвай и «КамАЗ»
Следующая новостьЖительница Самарской области, 3 года не платившая алименты, пойдет под суд

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz