В Самаре возведут крупнейший ледовый спорткомплекс на 10 000 зрителей

«Главгосэкспертиза» одобрила проект строительства в Самаре универсального спорткомплекса с искусственным льдом. Эксперты пришли к выводу, что все параметры проекта соответствуют требованиям Минстроя.

Новый спорткомплекс появится на территории бывшего радиотехнического центра в Кировском районе. На его аренах будут проходить национальные и международные турниры по хоккею, фигурному катанию и керлингу. В комплексе также найдется место для тренировок волейболистов, гимнасток, боксеров, баскетболистов и команды по мини-футболу.

Дворец спорта будет состоять из 7 зон. В игровой зоне разместятся многофункциональная хоккейная площадка, соответствующая всем международным требованиям, главная Ледовая арена, а также основная и тренировочная арены для керлинга. Там же обустроят тренажерный, хореографический и универсальный залы. Во второй зоне будут находиться трибуны для зрителей, способные вместить до 10 000 зрителей хоккейных болельщиков и 500 любителей керлинга. Третья и четвертая зоны – это помещения для зрителей, VIP-сектор и сектор обслуживания гостей. В остальных зонах расположатся пресс-центр, блок телерадиовещания, инженерно-технические и административные помещения.

На территории комплекса будут проходить не только спортивные соревнования, но также выставки, концерты и другие мероприятия. На крыше зальют каток для катания и тренировок посетителей. Общая площадь строений и сооружений комплекса – 74,7 тысячи квадратов, площадь главного здания – 65,5 тысячи квадратных метров.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре снег с крыши обрушился на коляску с шестимесячным младенцем
Следующая новостьВодолазы достали тело молодого мужчины из-подо льда реки Падовка

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz