Самарский Дворец спорта на Молодогвардейской начнут сносить 1 июня

В Самаре существующее здание Дворца спорта начнут демонтировать 1 июня, чтобы через месяц начать возведение нового спортивного объекта, сообщил на совещании у губернатора региона Николая Меркушкина министр строительства Александр Баландин.

Основные работы по строительству нового Дворца спорта на месте старого должны завершить к июню 2018 года. Меркушкина озвученные министром сроки не устроили. «Почему затягиваются сроки?» – поинтересовался он, отметив, что самарский аэропорт был построен за год и 4 месяца, хотя объем работ на строительстве воздушной гавани был в 3 раза больше. Губернатор потребовал, чтобы подготовительные работы ускорили и начали строительство на месяц-два раньше запланированного срока. Проектировщики пообещали сделать для этого все возможное.

Участники совещания также рассказали, что при возведении нового Дворца спорта будут использованы сваи от старого здания – это позволит значительно ускорить и удешевить строительство.

В новом Дворце спорта разместят 3 ледовых площадки – основную ледовую арену, площадку для керлинга и тренировочный лед. В здании также найдется место для хореографического и универсального залов. Новую арену предполагается использовать как крупнейшую концертную площадку в регионе, так как ее трибуны будут способны вместить до 7 тысяч зрителей.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьТоннель на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе откроют осенью
Следующая новостьНа Самарской улице Renault задом врезался в столб: пострадали 3 человека

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.