В Самаре неприглядные дома спрячут за высокими заборами и фальшфасадами

В некоторых районах Самары вдоль гостевых маршрутов к чемпионату мира по футболу 2018 года появятся заборы высотой 2-2,5 метра. Чтобы скрыть неприглядные фасады выходящих на улицы зданий, высокие ограждения протянутся через Красноглинский, Октябрьский и Промышленный районы. Неприступный забор установят и вдоль обочин Ракитовского шоссе.

Меньше всего декоративных двухметровых ограждений появится в Самарском и Советском районах, но и их эта мера не обойдет. Власти рассчитывают, что заборы добавят привлекательности архитектурному облику Самары. Ограждения будут различаться по высоте и материалам, из которых их изготовят. На заборах попытаются передать и архитектурное своеобразие мест, где они будут установлены. Бюджету фальшфасады и ограждения обойдутся в 21 млн рублей.

Фасады и кровли исторических зданий Самары отремонтируют по-настоящему – всего в этом году планируется обновить 148 объектов культурного наследия, сообщила и.о. главы Департамента градостроительства горадминистрации Елена Бондаренко. Финансировать реставрацию предстоит владельцам такой недвижимости, причем работы должны быть завершены до мундиаля.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и будьте в курсе главных событий региона

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре на улице Ново-Садовой у трамвая отвалилось колесо
Следующая новостьВласти Самары возьмут в кредит 90 млн рублей для покупки колеса обозрения

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz