Власти Самары возьмут в кредит 90 млн рублей для покупки колеса обозрения

Муниципальное автономное учреждение «Парки Самары» намерено взять в кредит 90 млн рублей ради покупки нового колеса обозрения для парка Гагарина.

Ожидается, что высота аттракциона составит 55 метров. «Парки Самары» рассчитывают на процентную ставку в 13,3% годовых, сейчас учреждение собирает предложения от банков по предоставлению кредитной линии. Расплатиться с кредитором планируется в течение 5 лет.

Новое колесо обозрения могло появиться в парке Гагарина еще в 2010 году – компания «Мир» намеревалась установить там самый высокий аттракцион в России. Однако из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство работы приостановили, колесо демонтировали и перевезли в Лазаревское. В 2015 году контракт на установку колеса обозрения был подписан с «Национальной инновационной корпорацией «НАЦИНПРОЕКТ». Власти Самары передали компании в аренду участок площадью 1521 квадратный метр в зеленой зоне, однако в ситуацию вмешался Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земли, и инициировало судебный процесс о расторжении этого документа.

Читайте также

Предыдущая новостьВ Самаре неприглядные дома спрячут за высокими заборами и фальшфасадами
Следующая новостьЖительница Самарской области, державшая ребенка на цепи, пойдет под суд

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz