Олег Фурсов: фонтан 30-летия Победы восстановят в течение лета

В Самаре специалисты в течение лета восстановят фонтан 30-летия Победы возле площади Славы, заявил журналистам телеканала «Губерния» глава города Олег Фурсов.

По его словам, власти инициировали масштабную реконструкцию фонтана, так как у конструкции полностью сгнила арматура и пришла в негодность чаша, которая начала пропускать воду. По этой причине, пояснил Олег Фурсов, было решено демонтировать фонтан до основания. Глава города также отметил, что при восстановительных работах поставлена задача сохранить всю оригинальную мозаику, украшавшую дно фонтана.

«Здесь все будет восстановлено. Будет сделано очень качественно. Делает это наше муниципальное предприятие, поэтому сомневаться здесь не стоит. И хочу успокоить всех жителей города, региона, что ни в коей мере не покушаемся на историческое прошлое. Для нас этот фонтан тоже имеет большое значение. Мы просто вдохнем новую жизнь в это сооружение», — обратился к горожанам Олег Фурсов.

Напомним, что один из авторов проекта фонтана, архитектор Владимир Борисов, уверен в невозможности восстановления этого объекта. По его словам, обновленный фонтан будет лишь отдаленно напоминать его творение. Кроме того, мозаика на дне фонтана была выложена из ценной смальты, которую полностью уничтожили при демонтаже, и вернуть ее на место не представляется возможным. Как отметил Владимир Борисов, он, как и другие горожане, узнал о демонтаже фонтана из новостей – консультаций с ним власти Самары не проводили.

Читайте также

Предыдущая новостьКапитальный ремонт площади Куйбышева начнется на следующей неделе
Следующая новостьВ Самаре прокуратура нашла незаконный квест-клуб в бомбоубежище ФГУП «Экран»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz