Тольяттинец вернул водительские права через Верховный суд

Верховный суд РФ вернул право управления транспортным средством жителю Тольятти, в течение 2 лет доказывавшему в различных судебных инстанциях свою правоту.

В 2015 году мужчину остановили сотрудники ГИБДД, которым показалось, что водитель пьян. Тольяттинец прошел медицинское освидетельствование, показавшее отсутствие алкоголя в его крови. Этот факт подтвердил на суде и врач-нарколог, который его осматривал. Суд в Тольятти, тем не менее, признал водителя виновным, лишил его водительских прав на полтора года и оштрафовал на 30 000 рублей. Основанием для такого решения стало заявление полицейских, согласно которому тольяттинец отказался от медосвидетельствования.

Мужчина потерял работу, так как она была связана с вождением автомобиля, судебные приставы списали с его счета 30 000 рублей, а тольяттинец начал хождение по судам различных инстанций, растянувшееся на несколько лет.

Верховный суд занял сторону автомобилиста. Судья отметил, что для направления водителя на медосвидетельствование вообще не было оснований, поэтому его согласие или отказ от процедуры значения не имеют. Теперь сам тольяттинец готовится стать истцом – он собирается добиться возмещения вреда от Управления МВД по Тольятти и Минфина, сообщает общественная организация «Комитет по защите прав автомобилистов».

ОБСУДИТЬ

Рекомендуем

Предыдущая новостьПроектом застройки ЗИМа заинтересовался крупный международный инвестор
Следующая новостьВозле станции метро «Московская» может появиться подземный переход

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz